- Un filetto di baccalà già bagnato di circa 700 gr.
- 500 gr. circa di patate
- 250 gr. di pomodorini
- una scatoletta di tonno sottolio da 80 gr.
- olive verdi
- olive nere
- capperi sottaceto
- mezza cipolla
- uno spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- peperoncino
- poco sale
Squamate e lavate il filetto di baccalà, tagliatelo a pezzi di circa due dita, mettetelo in una ciotola e conditelo con un po' di prezzemolo tritato. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi; tagliate i pomodorini a fette e le olive a rondelle e mettete il tutto in un'altra ciotola, aggiungete la scatoletta di tonno sbriciolato,un cucchiaio di capperi, prezzemolo e pochissimo sale perché il baccalà nonostante sia bagnato potrebbe risultare saporito. In un tegame abbastanza largo fate un soffritto con la cipolla l'aglio e il peperoncino tritato, disponete i pezzi di baccalà con la parte della pelle sul fondo; aggiungete le patate con le olive facendo attenzione che i pezzi non siano troppo sovrapposti. Fate cuocere a fuoco medio con il coperchio in modo che il tutto si cucini uniformemente. Se si asciugasse troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua ma in genere non è necessario. Si potrebbe fare anche in forno con l'accorgimento di coprire la teglia con della stagnola per metà cottura. Buon appetito!
Mi piace il tuo blog e mi sono inserita tra i tuoi lettori, se ti fa piacere passa da me.
RispondiEliminaOttimo questo piatto che faccio spesso senza l'aggiunta di tonno però.
Benvenuta!Mi fa piacere che ti piaccia il mio blog! Passerò da te con piacere
EliminaCiao Lorella!!!
RispondiEliminaBuono il baccalà fatto così...non ho mai pensato aggiungere il tonno... Ho visto la tua ricetta dei bastoncini di merluzzo fatti in casa... spettacolo...una dei miei bimbi ne va matta....devo pensare di farglieli!!!!
Un abbraccio
monica
E' vero i bambini ne vanno matti! I miei figli sono grandi oramai, ma ricordo che ho dovuto inventarne di tutte per far mangiare loro il pesce. Se ti va prova anche gli hamburger di pesce poi fammi sapere! ho visitato il tuo blog, belle ricette e belle foto! Ti verrò a trovare spesso!
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