giovedì 21 marzo 2013

Tortino di alici

Ingredienti: per 4 persone

  • 500 gr. di alici freschissime
  • 2 patate di media grandezza
  • una zucchina
  • 5/6 pomodorini
  • pangrattato
  • parmigiano 
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale




Spinate le alici perfettamente facendo attenzione a togliere anche le pinne sulla schiena e la coda. Sbucciate le patate e fatele a fette di 2/3 mm., cosi anche le zucchine e i pomodorini ma teneteli divisi; condite le patate con il sale, prezzemolo tritato e l'olio, adagiatene la metà su di una pirofila, condite allo stesso modo anche le alici e mettetene la metà sopra il primo strato di patate, fate in modo che siano ben distese e vicine le une dalle altre. Ora in una scodella mettete un paio di cucchiai di pangrattato due cucchiaini di parmigiano e un po' di prezzemolo, mischiate e spolverizzatene un po' sopra il primo strato di alici. Ripetere le stesse operazioni con le rimanenti patate e alici. Sopra l'ultimo strato mettete le zucchine e i pomodorini e il pangrattato al formaggio. Infornate a 200° per circa mezzora tenendo la pirofila coperta con dell'alluminio per metà cottura in modo che le verdure si cucinino uniformemente. 






Nessun commento:

Posta un commento