- 380 gr. di spaghetti
- 300 gr. di pesce spada
- 2 rossi d'uovo e 1 uovo intero
- 2 cucchiaini di parmigiano
- mezza cipolla non troppo grande
- uno spicchio di aglio
- pepe bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- un pizzico di prezzemolo tritato
- due tre cucchiai di vino bianco secco
In una padella abbastanza capiente per poterci poi saltare la pasta fate un soffritto con la cipolla e l'aglio tritati finemente e l'olio extravergine, aggiungete il pesce spada tritato a piccoli tocchetti, salate leggermente e fate insaporire; versate il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto spegnete il fuoco e nel frattempo cucinate la pasta. In una ciotola mettete i rossi d'uovo e l'uovo intero salate pepate e aggiungete il parmigiano e sbattete il tutto con una forchetta e aggiungetelo nella padella con un paio di cucchiai di acqua della pasta e il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente versate nella padella con il sugo e fate saltare per qualche secondo sul fuoco facendo attenzione a non farla asciugare troppo, eventualmente se serve aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua della pasta. Servite subito e mangiatela ben calda.A casa mia si sono subito innamorati di questo primo sostanzioso, ma sicuramente più leggero della classica carbonara con la pancetta , provate per credere e lasciatemi pure i vostri commenti.
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