mercoledì 6 marzo 2013

Cheesecake ai lamponi e base al cacao

Ingredienti:
  • 500gr di formaggio morbido (Philadelphia)
  • 200gr di biscotti secchi (tipo Marie)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 150gr di burro
  • 100ml di panna
  • 100gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • marmellata ai lamponi



Triturare i biscotti con il frullatore mischiarli assieme al burro ammorbidito e il cacao, versarli in una tortiera a stampo ricoperta con la carta forno e schiacciarli con le mani per compattarli sul fondo. Mette in frigo per almeno 30min.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la vaniglia, sbattete tutto con una frusta e aggiungete la panna e il formaggio. 
Versare il composto sul fondo di biscotti e mettere in forno a 180° per un'ora.
Fate sciogliere mezzo vasetto di marmellata ai lamponi in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua, una volta sciolto versatelo sulla cheesecake ormai fredda e stendete uniformemente; mettete in frigo.
Se avete dei lamponi o dei frutti bosco freschi per guarnire la torta è ancora meglio.




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