domenica 17 marzo 2013

Hamburger di pesce

Ingredienti: 
  • filetto di merluzzo
  • un pezzo di filetto di persico
  • salmone
  • gamberetti
  • palombo
  • coda di rospo
  • pane grattugiato
  • parmigiano
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale 
  • noce moscata



Per eseguire 9 / 10 hamburger occorrono circa 1 Kg di pesce misto, potete anche variare le qualità ,ma per avere sempre un buon risultato a queste non devono mai mancare il salmone e il merluzzo, se decidete di farli per poi surgelarli non mettete i gamberetti che di solito sono decongelati.
Spinate il salmone perfettamente senza lasciare nessuna lisca e così anche i filetti di merluzzo, spinate il palombo e la coda di rospo e sgusciate i gamberetti.
A questo punto se avete un tritacarne usate quello, altrimenti va benissimo anche un coltello ben affilato, e tritate il pesce finemente, mi raccomando non usate mai il frullatore perché sfibrerebbe troppo la carne e il risultato sarà deludente.
Al trito aggiungete il succo di un limone, uno o due cucchiaini di parmigiano, un goccino di olio di oliva, un pizzico di prezzemolo tritato, sale, una grattata di noce moscata, amalgamate il tutto. Ora aggiungete un po' alla volta il pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza che dovrà essere più o meno come quella di un hamburger di carne.

Ora con uno stampino o se non lo avete anche con le mani, date all'impasto la classica forma.
Cucinateli su di un pentolino antiaderente schiacciando la superficie con una paletta per farli rosolare uniformemente.

Se avete dei problemi per spinare il pesce potete chiedere nella pescheria in cui vi servite se ve lo possono fare loro, in quella in cui mi servo io ci sono delle commesse molto brave che su ordinazione mi fanno trovare il pesce già spinato.

Questa ricetta è l'ideale per far mangiare il pesce ai ragazzi e ai bambini che di solito non lo gradiscono,  l'uso del limone della noce moscata e del parmigiano lo rende molto profumato e gustoso, provare per credere!

2 commenti:

  1. Una ricetta davvero originale e deliziosa, complimenti!
    Mi sono unita ai lettori fissi del tuo bel blog, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ciao e buona serata!

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