sabato 13 aprile 2013

Torta al cocco e nutella



Ingredienti:

  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt possibilmente all'ananas
  • un vasetto di zucchero
  • due vasetti di farina al cocco
  • due vasetti di farina 00
  • 50gr. di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vaniglia
  • Nutella 

Come unità di misura io solitamente uso un vasetto di yogurt che tengo da parte apposta per fare questo dolce così non devo pesare niente. Mettete le uova intere in una ciotola e sbattetele con lo zucchero misurato con il vasetto, aggiungete lo yogurt e il burro poi le due farine il lievito e la vaniglia.  Versate il composto in una tortiera e mettete in forno a 180 gr° per circa mezzora.Quando si sarà intiepidita toglietela dallo stampo e cospargetela di Nutella e poi guarnite con farina di cocco. Qui ho usato una tortiera al silicone da 26cm. di diametro così non ho dovuto imburrare, ma se volete fare una cosa ancora più golosa usate uno stampo un'po più stretto così la torta verrà più alta e la potrete dividere a metà e farcirla di Nutella anche dentro. Tenuta in frigo e mangiata fresca secondo me è ancora più buona! Buon appetito e buon week end a tutti!









4 commenti:

  1. Buonissimo l'abbinamento del cocco al cioccolato. Questa torta mi piace molto, sembra morbidissima! A presto, Elle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' anche semplicissima da fare,a presto fammi sapere se la fai

      Elimina
  2. Invece dello yogurt all'ananas, si può usare quello al cocco in modo da dare alla torta ancora di più il sapore del cocco?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente! Quello va anche in base ai gusti di chi la prepara

      Elimina