giovedì 11 aprile 2013

Spaghetti con tonno fresco olive e capperi

Ingredienti per 4 persone

  • 380gr. di spaghetti
  • 250gr. di tonno fresco
  • 10/15 pomodorini
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • un cucchiaio di capperi sottaceto
  • mezza cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • un peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale


Versate in una padella l'olio extravergine e fate un soffritto con la cipolla, l'aglio e il peperoncino tritati finemente; aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti e fateli cucinare qualche minuto. Intanto tritate la fetta di tonno a piccoli pezzetti e le olive a rondelle e aggiungeteli ai pomodorini con i capperi gocciolati e sciacquati;
poi da ultimo il prezzemolo e il sale.
Il tonno non necessita di una lunga cottura perché altrimenti potrebbe diventare stopposo per questo è meglio cucinare prima i pomodorini che necessitano di qualche minuto in più. 
Nel frattempo che preparate il sugo cucinate gli spaghetti che condirete poi con il sugo fatto. Il tutto richiede pochi minuti quindi va benissimo per una spaghettata dell'ultimo momento. 









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