domenica 3 marzo 2013

Orata agli agrumi


Ingredienti per 2/3 persone: 
  • 1 Orata da ca. 800gr
  • 1 arancio non trattato
  • 1 limone non trattato
  • pepe rosa
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale




Dopo aver pulito e squamato l'orata, fate un incisione dalla pancia alla coda seguendo la lisca. Salate l'interno del pesce e disponetevi fette di arancio e limone alternandole. Inserite anche del pepe rosa e rosmarino. A questo punto richiudete la pancia e sulla parte superiore del pesce ugualmente disponete le fette di arancio e limone alternate, il pepe rosa e il rosmarino. Adesso legate il pesce con lo spago, oppure ci sono in commercio degli elastici appositi che velocizzano molto l'operazione.
Mettete il pesce in una teglia, aggiungete sopra dell'olio extravergine d'oliva, infornate a 200° per mezz'ora. Ogni tanto versate il liquido di cottura che verrà a formarsi, sopra le fette di agrumi.

Questo piatto è profumatissimo e molto gustoso, anche se l'abbinamento sembra un po' azzardato.





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