martedì 5 marzo 2013

Uova in trippa

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 uova
  • 1/2 cipolla
  • un pezzetto di carota
  • un pezzetto di sedano
  • prosciutto
  • 1/2 l di passata di pomodoro
  • sale 
  • peperoncino
  • parmigiano
  • olio extravergine d'oliva



Preparare un sugo con il soffritto di sedano, carota e cipolla, il prosciutto tritato fine e un peperoncino. Aggiungere la passata e il sale e far cuocere il sugo. Non deve risultare troppo denso, eventualmente aggiungere dell'acqua o del brodo.
Mentre il sugo bolle, sbattete le uova in una ciotola con un po' di sale e un cucchiaio di parmigiano. Con un pentolino antiaderente, fate tante frittatine non troppo spesse, poi fatele a striscioline come se fosse della trippa. 
A questo punto versatele nel sugo e fare bollire ancora qualche minuto. 
Cospargete il tutto con abbondante parmigiano e buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento