mercoledì 20 marzo 2013

Carbonara di pesce spada

 Ingredienti per 4 persone:
  • 380 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di pesce spada
  • 2 rossi d'uovo e 1 uovo intero 
  • 2 cucchiaini di parmigiano
  • mezza cipolla non troppo grande
  • uno spicchio di aglio
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • un pizzico di prezzemolo tritato
  • due tre cucchiai di vino bianco secco


In una padella abbastanza capiente per poterci poi saltare la pasta fate un soffritto con la cipolla e l'aglio tritati finemente e l'olio extravergine, aggiungete il pesce spada tritato a piccoli tocchetti, salate leggermente e fate insaporire; versate il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto spegnete il fuoco e nel frattempo cucinate la pasta. In una ciotola mettete i rossi d'uovo e l'uovo intero salate pepate e aggiungete il parmigiano e sbattete il tutto con una forchetta e aggiungetelo nella padella con un paio di cucchiai di acqua della pasta e il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente versate nella padella con il sugo e fate saltare per qualche secondo sul fuoco facendo attenzione a non farla asciugare troppo, eventualmente se serve aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua della pasta. Servite subito e mangiatela ben calda.

A casa mia si sono subito innamorati di questo primo sostanzioso, ma sicuramente più leggero della classica carbonara con la pancetta , provate per credere e lasciatemi pure i vostri commenti.




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