martedì 26 marzo 2013

Bastoncini di merluzzo fatti in casa

Ingredienti:
  • 500 gr. di filetti di merluzzo fresco
  • 1 chiara d'uovo
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata
  • limone
  • sale
  • olio per friggere


Togliete tutte le spine ai filetti di merluzzo, facendo molta attenzione e toccando più volte con le dita che non ne rimanga neanche una. Ora triturateli con un coltello affilato e metteteli in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale,un pizzico di noce moscata, la chiara d'uovo sbattuta leggermente con la forchetta e il cucchiaio di farina. A questo punto prendete una teglia foderata con carta da forno e versate il composto, stendetelo ad un altezza di circa un centimetro e infornate a 200° nel forno già caldo per 10 minuti circa. Una volta cotto fate intiepidire e tagliate a striscioline di circa due dita e passatele nell'uovo sbattuto al quale avrete messo un pizzico di sale e alcune gocce di limone, poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio. Serviteli caldi.

Un ottima alternativa ai bastoncini surgelati e sicuramente molto più buoni e soprattutto privi di conservanti, se volete fare una scorta per i vostri bambini potete metterli nel freezer anzi che friggerli; se poi siete delle virtuose del coltello e delle abili filettatrici usate i merluzzi interi freschi che hanno in genere una provenienza locale, mentre il filetto potrebbe anche essere importato. Buon appetito 




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