Eccovi gli ingredienti:
- 700gr. di cozze (in questo caso si tratta del mosciolo selvatico di Portonovo presidio slow food)
- 3 codine di rospo
- 6 gramberi argentini
- 5/6 calamari
- 200gr. di pomodorini (in questo caso i fragolini)
- una cipolla
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
Lavate le cozze togliete lo stoppino raschiatele; io ho usato una paglietta d'acciaio perché il "mosciolo" di "Portonovo" è pieno di incrostazioni proprio perché cresce sugli scogli di Portonovo e non è allevato e per questo viene detto "mosciolo selvatico" e questo gli conferisce un sapore unico!
Spellate le code di rospo e tagliatele in tre pezzi, pulite i calamari e anche questi tagliateli a rondelle, tagliate con le forbici gli occhi dei gamberi e un po' delle zampette che una volta cotte potrebbero risultare fastidiose.
Ora fate un soffritto con la cipolla l'olio extravergine ed il peperoncino, aggiungete i pomodorini tritati e fateli cucinare qualche minuto, aggiungete da primo le code di rospo poi i gamberi, i calamari da ultimo le cozze, spolverizzate di prezzemolo e poco sale poi coprite con il coperchio. Controllate di tanto in tanto, quando le cozze si saranno tutte aperte lasciate andare ancora per qualche minuto per fare insaporire il tutto rigirando delicatamente. Sentirete che profumo.... Ciao alla prossima ricetta!
Ora fate un soffritto con la cipolla l'olio extravergine ed il peperoncino, aggiungete i pomodorini tritati e fateli cucinare qualche minuto, aggiungete da primo le code di rospo poi i gamberi, i calamari da ultimo le cozze, spolverizzate di prezzemolo e poco sale poi coprite con il coperchio. Controllate di tanto in tanto, quando le cozze si saranno tutte aperte lasciate andare ancora per qualche minuto per fare insaporire il tutto rigirando delicatamente. Sentirete che profumo.... Ciao alla prossima ricetta!
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Voglio essere la prima apostate un commento. Questo piatto a base di pesce ė fantastico, bravissima e complimenti anche per la foto. Ciao e a presto.
RispondiEliminaGrazie cara! Riferirò anche al mio fotografo.Ciao ciao
EliminaAdoro il pesce e sopratutto i crostacei ! Questo piatto sembra fatto apposta per me :)
RispondiEliminaGrazie anche a te Valeria! Ti assicuro che era buonissimo! A presto ciao ciao
EliminaUauh un piatto fantastico !! viene l'acquolina in bocca a guardarlo!!! bravissima!!! sai che scarpetta ci viene!!!!!Buona notte
RispondiEliminaGrazie Ilenia! A presto ciao ciao
EliminaF A N T A S T I C A ....
RispondiEliminacome si può resistere al richiamo di questo piatto super goloso!?!?
mi aggiungo alle tue followers.. :) :)
Grazie Paola! benvenuta tra noi!
EliminaMi piace tanto il pesce e non poteva essere altrimenti visto che ho quasi i piedi in acqua. Non credo che tisia avanzato qualcosa...
RispondiEliminaNo Barbara ! Mi dispiace sarà per la prossima volta!
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