domenica 12 maggio 2013

Uova al pomodro e basilico


Ancora un piatto velocissimo da fare per una cena dell'ultimo minuto, ma profumatissimo e che piacerà sicuramente a tutti; ecco la ricetta!

Ingredienti: per 4 persone
  • 8 uova
  • passata di pomodoro
  • una cipolla piccola
  • due spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • un peperoncino
  • basilico
  • sale
  • una baghette per fare le bruschettine (facoltativa)



Fate un soffritto con l'olio extravergine la cipolla l'aglio e il peperoncino tritati finemente in una padella non troppo bassa di altezza, versate la passata il sale e fate cucinare il sughetto, proprio come se doveste fare la pasta, a fuoco lento per almeno 15 minuti (a me sughi piacciono belli densi e saporiti). Quasi a fine cottura mettete le foglie di basilico preferibilmente spezzettate con le mani per non perdere il profumo, poi a cottura ultimata allontanate la padella dal fuoco e versatevi uno alla volta le uova come se le doveste fare in camicia avendo l'accortezza di fare spazio con un cucchiaio tra un uovo e un'altro; salate leggermente ogni uovo, mettete il coperchio e rimettete sul fuoco per 6/7 minuti a vostro piacimento, dipende più che altro quanto vi piacciono cotte le uova. Per fare una cosa un'po sfiziosa accompagnatele con delle bruschettine e volendo perché no una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito! 







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