- 350gr. di riso arborio
- 300gr. circa di radicchio tondo
- 180gr. di scamorza affumicata
- brodo vegetale oppure di carne
- mezza cipolla
- burro
- parmigiano
- sale
- vino bianco per sfumare
Tagliate il radicchio a fettine sottili avendo cura di gettare la parte dura interna , lavatelo più volte e mettetelo a scolare. Soffriggete la cipolla tritata finemente con il burro, aggiungete il radicchio e fate ammorbidire; a questo punto versate il riso rimestate bene e poi versate due dita di un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare. Continuate aggiungendo il brodo a mano a mano fino a portare il riso a cottura. Quando il riso sarà cotto spegnete il fornello e continuate a rimestare ancora per qualche secondo e versate ancora qualche cucchiaio di brodo se vi sembra troppo asciutto. Ora il riso è pronto per essere mantecato. Versatevi una noce di burro, due cucchiai di parmigiano e la scamorza tritata a dadini; rimescolate fino a che il formaggio non si sarà sciolto tutto e inizierà a filare. Servite subito ben caldo e buon appetito!
Ciao Lorella, i primi piatti mi piacciono moltissimo! Questo risotto sembra molto buono e cremoso, anche io lo faccio spesso con radicchio e scamorza. Io utilizzerei del brodo vegetale con verdure e formaggi per non alterarne il sapore e come tipologia di riso, ti consiglio di provare il vialone nano e il carnaroli, tengono egregiamente la cottura. Mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa a trovarmi anche tu! http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
RispondiEliminaBenvenuta! E grazie per i consigli sono sempre bene accetti, passerò volentieri da te.
Eliminainteressante la ricetta e belle le foto
RispondiEliminaGrazie! Per le foto farò presente al mio fotografo di fiducia (mio figlio Gianluca) che sono state apprezzate.
EliminaCiao Lorella, anche a me piace molto si il riso sia il radicchio, quando è stagione lo cucino in molti modi ma nel risotto di solito lo aggiungo quasi alla fine della cottura, rimane più croccante e il colore più vivace.
RispondiEliminaSe vuoi puoi venire a curiosare sul mio sito di cucina veloce:
www.robertagavioli.it
Grazie per la visita, ricambio volentieri!
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