- due rotoli di pasta sfoglia integrale Buitoni
- due grosse mele fuji
- un cucchiaio colmo di zucchero
- 25gr. di burro
- 50gr. di uvetta
- 100gr. di pinoli
- 75gr. di cioccolato fondente
- alcune gocce di vaniglia liquida
- 4 biscotti integrali
- zucchero a velo per guarnire
Questo dolce è stata un'ispirazione dell'ultimo momento, un esperimento ben riuscito a mio avviso, anche a detta dei miei familiari a cui è piaciuto molto, il ripieno dolce e un po' aspro delle mele con la pasta sfoglia salata si abbina molto bene assieme e sicuramente la rifarò. Intanto ve la propongo.
Sbucciate e fate a fette sottili le mele, mettetele in una padella antiaderente con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e alcune gocce di vaniglia; fate ammorbidire per alcuni minuti poi spegnete il fuco e lasciate freddare. Intanto tritate il cioccolato fondente, ammorbidite l'uvetta con un po' di acqua tiepida e sbriciolate i biscotti e aggiungete il tutto assieme ai pinoli alle mele. Mettete il primo strato di pasta sfoglia su di una teglia rotonda per crostate e versateci il composto di mele, ora coprite con l'altro strato e fate aderire bene i bordi poi con la punta delle forbici pizzicate la superficie della sfoglia per fare dei buchini che serviranno per non farla gonfiare. Infornate a 200° per circa 20 minuti, una volta cotta spolverizzate con lo zucchero a velo. A voi il giudizio!
Sbucciate e fate a fette sottili le mele, mettetele in una padella antiaderente con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e alcune gocce di vaniglia; fate ammorbidire per alcuni minuti poi spegnete il fuco e lasciate freddare. Intanto tritate il cioccolato fondente, ammorbidite l'uvetta con un po' di acqua tiepida e sbriciolate i biscotti e aggiungete il tutto assieme ai pinoli alle mele. Mettete il primo strato di pasta sfoglia su di una teglia rotonda per crostate e versateci il composto di mele, ora coprite con l'altro strato e fate aderire bene i bordi poi con la punta delle forbici pizzicate la superficie della sfoglia per fare dei buchini che serviranno per non farla gonfiare. Infornate a 200° per circa 20 minuti, una volta cotta spolverizzate con lo zucchero a velo. A voi il giudizio!
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