martedì 18 giugno 2013

Arista di maiale in bellavista

Finalmente è arrivata la tanto attesa calda stagione e la voglio inaugurare su questo blog con un piatto fresco e gustoso che in estate faccio sempre, adatto alle cene all'aperto, ma anche volendo per un buffet freddo ed è anche molto pratico perché si può preparare in anticipo 

Ingredienti:
  • un arista di maiale
  • olio extravergine di oliva
  • rucola
  • pomodorini
  • una cipolletta fresca
  • glassa di aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • vino bianco


Legate l'arista con uno spago salatela e pepatela, mettete a scaldare l'olio in una pentola antiaderente e fateci rosolare la carne ben bene da ogni lato fino a che non avrà fatto una crosticina dorata intorno, sfumate con una spruzzata di vino bianco e continuate la cottura, eventualmente aggiungendo un dito di acqua se necessario. Una volta cotta la carne metterla in un piatto per farla freddare e conservate il fondo di cottura.
Quando la carne sarà ben fredda tagliatela a fettine sottili più che potete poi prendete la cipolletta e tagliate anche questa a fettine sottili e mettetela in una ciotola e lasciatela a bagno con dell'acqua per qualche minuto; disponete le fettine di carne su di un piatto da portata, bagnatele con qualche cucchiaio di fondo di cottura poi aggiungete la rucola, i pomodorini, la cipolla scolata e asciugata, un filo di olio e da ultimo la glassa di aceto balsamico. Se lasciata riposare un po' prima di consumarla è ancora più gustosa. Buon appetito e alla prossima ricetta! 








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