Finalmente è arrivata la tanto attesa calda stagione e la voglio inaugurare su questo blog con un piatto fresco e gustoso che in estate faccio sempre, adatto alle cene all'aperto, ma anche volendo per un buffet freddo ed è anche molto pratico perché si può preparare in anticipo
Ingredienti:
- un arista di maiale
- olio extravergine di oliva
- rucola
- pomodorini
- una cipolletta fresca
- glassa di aceto balsamico
- sale
- pepe
- vino bianco
Legate l'arista con uno spago salatela e pepatela, mettete a scaldare l'olio in una pentola antiaderente e fateci rosolare la carne ben bene da ogni lato fino a che non avrà fatto una crosticina dorata intorno, sfumate con una spruzzata di vino bianco e continuate la cottura, eventualmente aggiungendo un dito di acqua se necessario. Una volta cotta la carne metterla in un piatto per farla freddare e conservate il fondo di cottura.
Quando la carne sarà ben fredda tagliatela a fettine sottili più che potete poi prendete la cipolletta e tagliate anche questa a fettine sottili e mettetela in una ciotola e lasciatela a bagno con dell'acqua per qualche minuto; disponete le fettine di carne su di un piatto da portata, bagnatele con qualche cucchiaio di fondo di cottura poi aggiungete la rucola, i pomodorini, la cipolla scolata e asciugata, un filo di olio e da ultimo la glassa di aceto balsamico. Se lasciata riposare un po' prima di consumarla è ancora più gustosa. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Quando la carne sarà ben fredda tagliatela a fettine sottili più che potete poi prendete la cipolletta e tagliate anche questa a fettine sottili e mettetela in una ciotola e lasciatela a bagno con dell'acqua per qualche minuto; disponete le fettine di carne su di un piatto da portata, bagnatele con qualche cucchiaio di fondo di cottura poi aggiungete la rucola, i pomodorini, la cipolla scolata e asciugata, un filo di olio e da ultimo la glassa di aceto balsamico. Se lasciata riposare un po' prima di consumarla è ancora più gustosa. Buon appetito e alla prossima ricetta!
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