mercoledì 14 agosto 2013

Torte salate con pasta brisè
























Questa potrebbe essere un'idea per un pic nic di ferragosto, una bella torta salta da poter farcire a piacere con quello che ci piace di più o anche più semplicemente con quello che abbiamo a disposizione nel frigo. Io quì ho optato per due versioni, una con verdure e una senza per accontentare i gusti di tutti i membri della mia famiglia, ma il bello di queste torte è che si può dare libero sfogo alla fantasia. Ecco i miei suggerimenti!

Ingredienti per versione con verdure:
  • un rotolo di pasta brisè già pronta
  • un pugno di spinaci lessati e strizzati
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 100gr. di caciotta dolce ( va benissimo anche il Galbanino)
  • un pizzico di noce moscata
  • sale
Ingredienti per versione senza verdure:

  • un rotolo di pasta brisè già pronta
  • 3 uova
  • 2 wustel tritati a cubetti
  • 100gr. di prosciutto cotto tritato A cubetti
  • 150gr. di emmental
  • 150gr. di Galbanino
  • 1 cucchiaio di parmigiano


Il procedimento è semplicissimo basta assemblare gli ingredienti di ciascuna versione e versarlo sulla pasta brisè stesa nella teglia con la sua carta da forno e ripegare i bordi verso l'interno, infornare a 180° per circa mezzora. Buon ferragosto!




Seguimi anche si Facebook
Clicca qui sotto!






17 commenti:

  1. Ciao! Volevamo avvisarti che è iniziato il 5° contest :D Ti aspettiamo con delle belle ricette!!

    Inoltre da oggi @deliziandovi è anche su instagram: http://instagram.com/deliziandovi

    A presto
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina