venerdì 3 maggio 2013

Bistecca di tonno con panatura ai pomodorini


Ingredienti:
  • 4 bistecche di tonno alte circa un centimetro
  • pomodorini
  • capperi
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale 
  • pepe 
  • olio extravergine di oliva





Tritare finemente i pomodorini con i capperi, l'aglio, il prezzemolo, metteteli in una ciotola, salate il trito, condite con abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete il pangrattato e amalgamate il tutto.
Prendete le bistecche, salatele, pepatele e conditele con un goccio di olio poi passatele sulla panatura schiacciandole forte con le mani per farla aderire bene. Mettete un foglio di carta da forno su una teglia, adagiatevi le bistecche e mettete in forno a 200° gradi per circa 15 minuti, controllate la cottura perché non si secchi troppo altrimenti il tonno risulterà duro e stopposo. Servite calde su un letto di rucola e buon appetito!





6 commenti:

  1. Che buone mi ispira molto questa ricetta di pesce mi sa che la proverò!!! buona notte!!!

    RispondiElimina
  2. Devono essere buonissime! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marina! Se le provi fammi sapere! a presto!

      Elimina
  3. Nella panatura non ho mai messo i pomodorini, credo che seguirò il tuo esempio perchè mi sembra più morbida.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto così rimane più morbida e si può usare meno olio, ciao alla prossima

      Elimina