martedì 30 aprile 2013

Code di rospo in porchetta



Vi propongo un secondo succulento e veramente buono, ma purtroppo non ne sono l'ideatrice. Si tratta di un esperimento che abbiamo fatto nella pescheria in cui lavoro e che proponiamo ai clienti nel banco dei pronti a cuocere, anche se generalmente sono preparati da me ringrazio il mio capo per l'autorizzazione a pubblicare la ricetta.

Ingredienti:
  • code di rospo (circa due a testa, ma dipende dalla grandezza)
  • pancetta arrotolata (una fetta ogni coda)
  • finocchio selvatico
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe bianco


giovedì 25 aprile 2013

Insalata di orzo e moscardini con verdure croccanti















Ingredienti:


  • 3 polipi moscardini per un peso di circa 800gr.
  • 200gr di orzo perlato
  • 3 coste di sedano abbastanza grandi
  • tre carote
  • aglio e prezzemolo tritati finemente
  • olio extravergine di oliva
  • un limone
  • sale


domenica 21 aprile 2013

Risotto radicchio e scamorza



Ingredienti: per 4 persone

  • 350gr. di riso arborio
  • 300gr. circa di radicchio tondo
  • 180gr. di scamorza affumicata
  • brodo vegetale oppure di carne
  • mezza cipolla
  • burro
  • parmigiano
  • sale
  • vino bianco per sfumare

martedì 16 aprile 2013

dolce di pastasfoglia con mele e cioccolato fondente

Ingredienti:

  • due rotoli di pasta sfoglia integrale Buitoni
  • due grosse mele fuji 
  • un cucchiaio colmo di zucchero
  • 25gr. di burro
  • 50gr. di uvetta
  • 100gr. di pinoli
  • 75gr. di cioccolato fondente
  • alcune gocce di vaniglia liquida
  • 4 biscotti integrali
  • zucchero a velo per guarnire










sabato 13 aprile 2013

Torta al cocco e nutella



Ingredienti:

  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt possibilmente all'ananas
  • un vasetto di zucchero
  • due vasetti di farina al cocco
  • due vasetti di farina 00
  • 50gr. di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vaniglia
  • Nutella 

giovedì 11 aprile 2013

Spaghetti con tonno fresco olive e capperi

Ingredienti per 4 persone

  • 380gr. di spaghetti
  • 250gr. di tonno fresco
  • 10/15 pomodorini
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • un cucchiaio di capperi sottaceto
  • mezza cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • un peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

martedì 9 aprile 2013

Pollo in pottacchio con patate



Ingredienti:

  • Un pollo ruspante
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • del prosciutto oppure della pancetta
  • sale
  • pepe
  • patate






lunedì 8 aprile 2013

Biscotti al rosso conero

Ingredienti:
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais
  • 25gr. di semi di anice
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • farina quanto basta



Polpettone spinaci

Ingredienti: per 4 persone
  • 500gr.di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 3 uova 
  • 1 pugno di spinaci lessati ben strizzati
  • tre cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato quanto basta (circa 5/6 cucchiai)
  • limone
  • noce moscata
  • sale